ТопСкидкаВас приветствует Капитан Очевидность и сообщает, что совсем скоро наступит Новый год. Это я к тому, что уже пора запасаться подарками для родных, друзей, ну и, конечно же, для себя любимого. Накануне Нового года большинство магазинов устраивают различные распродажи, скидки, акции, и ими просто грех не пользоваться. Особенно во времена, когда в наших головах поселился кризис.

Впрочем, бросим лирику и перейдём к делу. Если у вас есть iPod Touch или, что лучше, iPhone, то, считайте, компания «Встречер» вам уже преподнесла один приятный подарок в виде программы TopSkidka.

TopSkidka — это приложение для iPhone, показывающее на основе данных rasprodaga.ru все скидки Москвы. ТопСкидка может отображать как все действующие в магазинах, авиакомпаниях и автосалонах акциях, так и разбивая все скидки по категориям.

Если вас укусила муха и в голове вдруг крутится лишь только слово «шоппинг» или, как альтернативный вариант (для девушек), ваша вторая половина вам предложила за пару часов быстро себе чего-нибудь купить, оставив свою пластиковую карту, ТопСкидка может вам показать магазины с действующими акциями в районе двух километров. Тут, правда, iPod Touch окажется бессилен — приложение попросит определить местонахождение, а iPod в ответ выдаст предупреждение, что он этого делать не умеет. Хотя даже если у вас iPhone, ваше местоположение на карте программа не покажет — может быть в следующей версии?

Что касается таких вот недочётов и явных ошибок программы, то был замечен лишь один явный баг: нажав на вкладку «Информация» и перейдя по ссылке rasprodaga.ru, сайт открывается не в Safari, а в окне программы. Таким вот образом я получил следующий забавный скриншот.

И напоследок приятный момент. ТопСкидка доступна под любые платформы телефонов, но бесплатна только в AppStore и в Ovi Store (магазин приложений для Nokia) — для установки приложения на других телефонах нужно будет отправлять sms-сообщение стоимостью $3. Скачать приложение из русского AppStore можно по этой ссылке.

Экономьте, и с Наступающим!