Работая в большом офисе населенном корпоративными акулами и гупиями, стоит подумать о том, что ваш компьютер — это сборище информации в одном месте, которое должно быть обезопасено от сторонних глаз. Если у вас есть Mac, iPhone и лишние $7,77, то ни одна живая душа не получит к нему доступ после того, как вы отойдете от него на пару метров.

logo.jpg

Занимается этим системная утилита Airlock, которая встраивается в панель System Preferences. Суть работы Airlock очень простая — ваш iPhone или iPod touch со включенным bluetooth, о которых вы сообщили утилите, постоянно контролируется программой. И как только вы отходите на заданное расстояние от вашего Mac, он блокируется. Как только вы вернетесь — компьютер разблокируется.

main.jpg

Кроме выставления чувствительности по быстродействию и расстоянию блокировки, можно задать какие программы будут запускаться при блокировке и разблокировке. Почему бы не качнуть торренты в то время, когда мощности вашего Mac вам не нужны?

Стоит и сказать о багах, которые присущи Airlock. Если вы, как и я, используете bluetooth мышь и клавиатуру, то забудьте о программе. Она завалит вас сообщениями об ошибке и будет работать не правильно постоянно теряя связь с мышью, клавой и блокируя и разблокируя Mac на постоянной основе.

fail.jpg

Создатели программы говорят, что виновата Apple и какой-то баг в OSX. Посмотрим что будет дальше…

Rich Kubota at Apple updated us again today on our situation. He said that the wireless keyboard and mouse connection-loss issue is due to a bug in the Bluetooth firmware made by Broadcom, Apple’s current Bluetooth chipset manufacturer. He said that Broadcom is currently the holdup because Apple must wait for them to fix the firmware before publishing it as a software update.

Unfortunately, when we inquired about an estimated time until the firmware update would be available, Mr. Kubota could only tell us that «Apple makes no comments as to future plans.» He did say, though, that Broadcom is already working on the problem.

AirLock