Владельцы новых 27-дюймовых компьютеров iMac на форумах поддержки фирмы Apple то и дело сообщают о проблемах с дисплеями. В частности, о мигании экрана. Руководство Apple все же откликнулось, принеся своим потребителям извинения – за задержку доставки новых компьютеров. (Хотя, похоже, о проблемах с ними никто не обмолвился).

В заявлении Apple говорится: «Новые компьютеры iMac стали большим хитом продаж. И мы работаем изо всех сил, чтобы выполнять заказы на них максимально быстро. Наша компания просит прощения за задержку в доставке компьютеров заказчикам».

Напомню, что когда новые iMac только вышли в продажу в октябре, они стали самыми популярными компьютерами. 21,5-дюймовый iMac оказался на первом месте по продажам, а 27-дюймовый – на третьем месте. Тогда же, в октябре, продажи iMac возросли на 7%.

Однако в ноябре появились проблемы с новинками – доставленные компьютеры либо не включались, либо имели треснутый в левом нижнем углу дисплей, либо не проигрывали видеоролики в формате Flash. И вот была выявлена еще одна проблема – с миганием дисплея во время работы компьютера.

В результате, после появления сообщений о мигающих дисплеях, доставка новых компьютеров в магазины розничной торговли была приостановлена. (Задержка составит пару недель – возможно, до исправления указанной неполадки).