Программ для общения в Твиттере сейчас масса — и на Adobe Air, и полноценные приложения, — выбирай любую. Однако вовсе не обязательно устанавливать дополнительное приложение лишь для того, чтобы сообщить пару новостей и посмотреть, чем живут сейчас друзья. Можно воспользоваться стандартными средствами Windows Vista и Windows 7 — установить гаджет, ни чем не уступающий по возможностям многим программам.

Гаджет называется TweetZ, и он представляет собой традиционную программу для общения в Твиттере. Доступны ретвитты, директы, занесения в избранные сообщения, показ сообщений по видам, просмотр информации о пользователе, отображение миниатюр изображений, вставка коротких ссылок, сокращенных с помощью сервиса is.gd. При появлении нового сообщения гаджет ненавязчиво чирикает.

Мне понравилось, что ссылки отображаются не малоинформативными короткими адресами, а просто и лаконично в виде [link] — такой подход давно пора взять на вооружение и самому Твиттеру. Гаджет отображается в уменьшенном виде, но если кликнуть по нему — разворачивается в большой (размеры видов настраиваются). Действительно, а нужно ли ставить дополнительные программы, если есть гаджет?

Установить TweetZ