Как сообщают «Ведомости», Apple наконец обратила свой взор и на Россию, запланировав к концу года открытие двух магазинов Apple Shop в Москве.

apple-store

Компьютеры Macintosh будут теперь продаваться в специализированных отделах в магазинах сети «Белый ветер цифровой», что подтвердил и генеральный директор сети Илья Тимченко. Открытие Apple Shop назначено на 22 и 23 декабря в ТЦ «Европейский» и ТЦ «Горбушка».

Принцип сотрудничества российских ритейлеров с Apple следующий. Продавцами в Apple Shop станут сотрудники российского офиса компании. Мебель, рекламные материалы и оборудование должна предоставлять сама компания Apple, а торговые площади и поставку техники от дистрибуторов гарантирует российская сторона. Важным моментом является и то, что в Apple Shop новая продукция станет попадать раньше, чем в магазины дилеров.

По мнению аналитиков, такой шаг руководства Apple говорит о серьезных намерениях относительно развития бизнеса в России. Причем, торговые точки в сети «Белый ветер цифровой» не единственные, где скоро можно будет купить компьютеры Mac. В первом квартале 2010 года открытие Apple Shop планируется и в сети «М.Видео».

Ну и добавим, что Apple Shop ≠ Apple Store.

На фотографии запечатлен Apple Store на Upper West Side. Автор фотографии mattbuchanan.