Samsung Windows MobileГенеральный директор компании Microsoft Стив Баллмер (Steve Ballmer) в 2007 году очень нелестно отзывался о таком продукте Apple как iPhone (тогда телефон еще только увидел свет и был большой новинкой). Балмер полагал на тот момент, что iPhone не удастся заполучить хоть какую-то серьезную долю рынка в сравнении с телефоном на базе Windows Mobile. Последнему продукту, кстати, в Microsoft пророчили долю рынка смартфонов в 60-70%.

Утверждения Балмера на тот момент звучали довольно убедительно для некоторых аналитиков, и, похоже, он был уверен в том, что говорил. Однако прогнозы так и не стали реальностью. Более того, Фил Мур (Phil Moore), топ-менеджер Microsoft UK, на технологическом саммите Connect! в Лондоне подтвердил обратное. «Мы все еще пытаемся догнать iPhone. Когда этот аппарат от Apple вышел в продажу пару лет тому, инструкцию по применению обычного телефона можно было смело выбросить. Наша компания так и не смогла создать товар, достойно конкурирующий с iPhone».

И это действительно так, ведь iPhone может похвастаться долей рынка в 17,1%, тогда как Windows Mobile принадлежат всего 7,9%. Именно поэтому выход новой версии ОС Windows Mobile 7 очень важен, если Microsoft все еще планирует конкурировать с Apple на рынке коммуникаторов.

Хотя учитывая, что по последним новостям, ОС Windows Mobile 7 станет доступной только в конце 2010 года, будет уже слишком поздно, за Apple не угнаться.