iVideoCameraВ последнее время цензоры Apple не прекращают удивлять своей лояльностью к сторонним приложениям. На этот раз владельцы iPhone 3G и 2G получают, наконец, возможность снимать видеоролики без необходимости делать джейлбрейк. А все потому, что в Apple было таки утверждено для продажи в App Store приложение iVideoCamera от разработчика Laan Labs.

Приложение стоит всего 99 центов, а это, как можно понять, гораздо дешевле, чем замена iPhone 2G/3G на 3GS.

Среди плюсов iVideoCamera – возможность передавать видеоролик одновременно нескольким получателям, а также и публиковать его на сайтах YouTube, Facebook и Vimeo. В грядущем обновлении ожидается и интеграция с Twitter.

Что же касается недостатков приложения, то это захват всего со скоростью всего три кадра в секунду (против 30 кадров в секунду в 3GS), разрешение 160×213 пикселов (в 3GS — 640×480) и минутная продолжительность роликов. Однако в планах у фирмы Laan Labs обновление приложения в скором времени, в рамках которого стоит ожидать и увеличения разрешения, и внедрения дополнительных особенностей в iVideoCamera.

Для тех же, кто не побоялся сделать джейлбрейк, существует бесплатная программа Cycorder в Cydia, способная вести запись в более высоком разрешении и с большей частотой кадров.