VLCВ заметке, опубликованной на форуме VideoLAN, команды, работающей над созданием мультимедийного проигрывателя VLC с открытым исходным кодом, говорится о нехватке разработчиков для выпуска Mac-версии плеера. Именно из-за недостатка разработчиков команда VideoLAN и не может завершить разработку проигрывателя, в частности, его пользовательский интерфейс.

Вот что говорится на форуме VideоLAN:

На самом деле, нам не хватает людей для работы с интерфейсом VLC для Mac.

Ядро VLC и большая часть плагинов работают достаточно хорошо, только не клиент GUI в OS X (который составляет 1% кода VLC) на языке Objective-C.

Этим и объясняются проблемы, которые можно наблюдать в работе последней версии VLC 1.0.x для Mac.

Хотя у команды VideoLAN есть идеи насчет того, как решить проблему. И одна из них заключается в переходе на использование альтернативного интерфейса Qt.

Также представители VideoLAN сообщают, что в последнее время компания Apple не всегда идет на сотрудничество, когда дело касается проекта VLC, всячески мешая разработке приложения. Возможно, в Apple не довольны, что он составляет конкуренцию собственному проигрывателю — QuickTime Player. В итоге мак-версия VLC может и вовсе умереть. И чем тогда смотреть видео, которое не может воспроизвести QT?