logoОдна из основ GTD — это всевозможные списки задач. В «бумажном GTD» стоит лишь приучить себя к кропотливому составлению планов и все — оно работает. Если использовать для составления списков софт или интернет, то тут кроется разнообразие подходов. Но так как сейчас большинство пользователей работает в браузерах, вместо офисных приложений, почему бы не перенести списки дел в браузер? И сейчас мы попробуем это сделать с помощью плагинов для одного из самых удобных и быстрых браузеров — Google Chrome.

Установка
Extensions или расширения для Google Chrome не работают со стандартной версией браузера. Для того, чтобы воспользоваться расширениями, нужно установить beta-версию, то есть версию для разработчиков плагинов и прочих расширений. Не беспокойтесь, работает такая версия стабильно. Скачать ее можно, к примеру, здесь, потому что ссылка со страницы Google Chrome Extensions ведет в никуда.

Task List
task_list-w300-h200
Этот плагин открывает доступ к Google Tasks прямо из браузера. Появляясь в Chrome галочкой на панели расширений, этот плагин, по клику на нем, просто открывает ваш список заданий в Google Task. Список открывается в небольшом новом окне, не сворачивая текущую страницу браузера.

ToodleChrome
toodle-w300-h200
Плагин сервиса Toodle. Онлайн-листы заданий, для тех, кто также не собирается покидать открытую в браузере страницу. Чтобы начать им пользоваться, нужно в настройках расширения ввести свой логин и пароль от сервиса. Рекомендую также выбрать отображение как «Gmail (Mini Version)». В качестве логина можно использовать OpenID.

Checkvist
checkvist-w300-h200
В отличии от предыдущих, этот плагин работает с листами заданий. После установки необходимо открыть сервис Chekvist через плагин и зарегистрироваться там. Две минуты, которые отнимет у вас это процесс, стоят того. Кликнув по значку плагина, можно прямо в браузере создавать листы задний, помечать выполненные задания и так далее. С помощью Checkvist можно, например, создавать ежедневные списки заданий.

ChromeMilk
rtm-w300-h200
Плагин известнейшего сервиса Remember The Milk. Пожалуй, самый красивый и удобный в обзоре. Единственная проблема ChromeMilk в количестве настроек. Настройки расширения довольно запутаны, однако все что нужно — ввести логин и пароль от своего RTM-аккаунта, синхронизировать плагин с аккаунтом. И все, можно работать с Remember The Milk, не покидая браузера в отдельном минималистичном окне.