TapoulosМожно ли разработку игр для iPhone превратить в настоящий бизнес? Разработчики из Tapulous ответят на вопрос утвердительно: да, можно. Недавно эта небольшая компания преодолела психологически важную планку и стала зарабатывать более 1 млн долларов в месяц.

В Tapulous всего 20 сотрудников, включая собаку по кличке Бентли. Главная разработка – игра Tat Tap Revenge – на данный момент была установлена в айфонах более 20 миллионов раз, а играли в не пользователи более 600 миллионов раз.

Как утверждают представители Tapulous, фирма рентабельна, но конкретных данных по продажам они не оглашают. Генеральный директор стартапа Барт Декрем (Bart Decrem) сообщает, что руководство фирмы планирует активно использовать коммерческий рост в области мобильных приложений, подобно тому, как таковой использовали разработчики Zynga, Playfish и Playdom в социальной сфере.

База для установки мобильных приложений быстро растет – Apple продала более 50 миллионов iPhone и iPod touch.

Прибыли Tapulous получает от продажи некоторых приложений, размещения в них рекламы и продаж песен для своих игр. $1 млн в месяц — это настоящий успех компании в 20 человек.