Календарь выставочного центра Moscone Center в Сан-Франциско свидетельствует о том, что на конец июня – начало июля 2010 года в нем запланировано ежегодное мероприятие Worldwide Developer’s Conference.

Moscone

По стечению обстоятельств, эта конференция проводится в центре Moscone Center уже третий год, и, что еще более интересно, каждый год знаменуется представлением на ней новой модели iPhone. В частности, в этом году свет увидел iPhone 3GS.

Первый iPhone дебютировал 29 июня 2007 года, неразрывно связанный контрактом с мобильным оператором AT&T. Этот контракт обязывает обе компании к сотрудничеству на три года и истекает как раз следующим летом. Ходят слухи, что руководство Apple теперь обратит свой взор и на других операторов.

По некоторым слухам, потенциальным партнером Apple может стать оператор Verizon, являющийся самым крупным в США. Поговаривают, что это – лучший вариант для компании из Купертино, если ее руководство планирует расширять платформу. Но многие аналитики полагают, что технические ограничения и различия в корпоративных стилях как раз могут помешать сотрудничеству Apple и Verizon. Еще один вариант для Apple – T-Mobile, четвертый по величине оператор в Штатах. Хотя компания скромнее, чем Verizon или AT&T, все же она может предложить сеть GSM. А это значит, что совместимость с iPhone не будет проблемой.

Так же многие ожидают, что именно на WWDC покажут планшетный компьютер Apple.

Однако это только прогнозы, так что придется подождать лета 2010 года, чтобы узнать, что именно за путь изберет руководство Apple.

Фотография сделана участником сообщества Flickr hsivonen