Следующая версия коммуникатора iPhone скорее всего будет оснащена новой 5-мегапиксельной камерой. Так уж повелось, что каждая очередная версия девайса выходит с такого рода улучшениями. Так было и в этом году, когда свет увидел iPhone 3GS. В нем 2-мегапиксельный фотомодуль оказался заменен на 3,2-мегапиксельный.

Производитель CIS-сенсоров OmniVision планирует удвоить поставки камер для Apple – с 20 до 40 миллионов единиц в следующем году. Определенный процент этих камер составят именно модули на 5 мегапикселей, которые будут использованы в обновленной версии iPhone, а также и в плеерах iPod моделей touch, nano и classic.

iphone

Как многие разбирающиеся в технологиях люди могут предположить, увеличение числа мегапикселей при неизменном размере сенсора приводит к снижению светочувствительности и не обеспечивает улучшения качества снимков. Однако OmniVision планирует использование в своих ¼-дюймовых 5-мегапиксельных камерах технологию заднего освещения (BSI). Благодаря этой технологии увеличивается чувствительность оптики и ее быстродействие (запись видео в разрешении 1080p со скоростью 30 кадров в секунду).

Кстати, более высокое качество камеры в новой версии iPhone наверняка гарантирует коммуникатору способность достойно конкурировать с новинкой Motorola Droid, оптика в которой отличается более высоким разрешением, чем у iPhone 3GS.

Источник фотографии — Flickr. Автор — Christopher Chan