Mail.ru Агент для iPhoneЛучше поздно, чем никогда. Наверное, именно такой пословицей руководствовались в Mail.ru, раз выпустили Mail.ru Агент для iPhone лишь месяц назад. И именно такой пословицей руководствовался я, опубликовав обзор спустя месяц после выхода приложения.

Итак, встречайте Mail.ru Агент для iPhone и iPod Touch. По сути, MRA для iPhone — это тот же мессенджер, что уже несколько лет прекрасно работает в операционных системах Windows (и, судя по всему, скоро будет официально работать и в Mac OS X). Версия для iPhone имеет всё те же функции: обмен текстовыми сообщениями с другими пользователями Mail.ru Агента в режиме онлайн (включая конференции с несколькими участниками чата), отправка друзьям бесплатных смс-сообщений, поиск и добавление этих самых друзей по разным параметрам. По сути, для тех, кто вообще не знаком с Агентом, это аналог той же ICQ, только от Mail.ru.

Но раз этот мессенджер создан в недрах популярного почтового сервиса Mail.ru, разумеется, в нём не позабыли и о почте. Mail.ru Агент позволяет читать и отправлять письма, искать корреспонденцию в почте.

Кроме того, в возможностях программы было заявлено отправление файлов, но я почему-то такого функционала в Mail.ru Агенте не заметил — возможно, из-за своей невнимательности. Зато если у вас iPhone, а не iPod Touch, то вы можете отправлять своим адресатам только что сделанные телефоном фотографии.

В целом, Mail.ru Агент для iPhone — очень приятная и полезная программа, правда, если вы пользуетесь почтой на Mail.ru. Если же не пользуетесь, то её, наверное, стоит ставить лишь в том случае, если вам очень сильно хочется отправлять бесплатные смс-сообщения (правда, с рекламой и платой за интернет-трафик, если поблизости нет открытой беспроводной точки доступа).

Скачать Mail.ru Агент можно совершенно бесплатно изAppStore.