Несмотря на заголовок, я не считаю, что сегодняшняя программа, которую представляет наш спонсор, может пригодиться только студенту. Несмотря на приставку nano, у вас наверняка не возникнет ощущения, что вы играете в бирюльки и имеете дело с мелочами.NanoCAD 2.0 — САПР платформа, созданная российскими специалистами, которая поможет вам во многих технических задачах. О курсовике я вспомнил лишь потому, что новый год не за горами и кому-то, возможно, стоит подтянуть хвосты. Программа же может быть встроена практически в любую технологическую цепочку и использована группами проектировщиков.

Nano-CAD

nanoCAD 2.0 предназначена для выполнения всего базового набора работ по проектированию, включая создание и редактирование 2D и 3D примитивов, тексты, объекты оформления, таблицы.

Работать даже с трехмерными объектами просто: видовые экраны, пользовательские координатные системы и возможность увидеть трехмерное отображение объектов помогают в этом впечатляющем занятии.

При этом не пропадет практически не один ваш электронный артефакт: документы, сканы и прочее, все это можно использовать в работе.

Приятно, что наши разработчики думают не только о стандартах на оформление документации, но и о стандартах компьютерных. В платформу nanoCAD 2.0 встроена прямая поддержка DWG-файлов, поэтому DWG стал для nanoCAD 2.0 родным форматом, что облегчает обмен с другими системами проектирования. Кроме того система открыта, есть API и возможность пользоваться целым набором инструментов для создания скриптов и небольших программ.

Программное обеспечение nanoCAD 2.0 можно скачать на сайте www.nanocad.ru. Платформа бесплатна, ну а если возможностей вам не хватит — возможно стоит присмотреться к специализированным продуктам, созданным на ее основе.