Старина AppZapper, сколько с его помощью было стерто не угодных уму и сердцу приложений, как было приятно легким движением руки опустить иконку программы-неудачника в жерло неизвестности. Время шло, а версия AppZapper-а колебалась около единицы. Вылупились конкуренты, затянули в сети своей бесплатности многих пользователей. Однако 5 января AppZapper ворвался на новостные ленты и сообщил всем, теперь он версии два ноль.

По сложившейся традиции у cocoa-программистов, изменение первой цифры версии программы влечет за собой появление новых функций и существенные перемены в интерфейсе. Это справедливо и для AppZapper.

Главное окно все так же склонно к минимализму: небольшая область на которую необходимо переместить удаляемый апплет, мгновение и AppZapper обнаруживает все связанные файлы. Осталось только «запнуть» программу нажатием на кнопку.

AppZapper-8.jpg

Все новшества спрятаны за тумблером в правом верхнем углу. Теперь AppZapper способен отображать приложения по категориям, для этого предназначены вкладки в верхней части: программы, виджеты, панели настроек, плагины.

AppZapper-3.jpg

Все объекты вкладок удобно сортируются с помощью фильтров: по размеру, последней дате использования, алфавиту. Стоит отметить несколько видов анимации, которые сопровождают действия по сортировки иконок, выглядит это восхитительно.

AppZapper-9.jpg

Файлы связанные с выбранной программой отображаются в нижнем «боксе», даётся подробная информация по размеру каждого файла и общая по всему приложению в целом. Дополняет великолепный интерфейс ползунок размера иконок.

AppZapper-10.jpg

Впервые запустив AppZapper, вы не обнаружите среди приложений ПО от Apple, разработчики специально оберегают вас от удаления крупных пакетов, например Aperture. Это ограничение можно снять в меню Preferences. Там же можно отключить знаменитый эффект бластера.

Preferences.jpg

К сожалению обнаружились и некоторые недостатки. Отсутствие возможности удаления нескольких приложений в полноформатном режиме, к чему все эти фильтры если нельзя будет стереть сразу две или более программы. В «режиме мини» AppZapper вполне способен справиться с несколькими кандидатами на удаление.

Другая особенность AppZapper — программа работает только в Mac OSX 10.6.2.

В недрах строки меню (а именно Window > MyApps…) притаилась еще одна новая функция. Перетащив в окно My Apps требуемое приложение, вы можете сохранить лицензионные данные о приобретенных программах.

My Apps.jpg

Новый виток развития AppZapper впечатлил: программа реализована качественно с предельным вниманием к деталям. На сегодня стоимость приложения составляет 12,95$. Трое читателей Макрадара, которые подписаны на наш твиттер-канал, могут получить лицензию бесплатно. Просто расскажите своим фолловерам об этом обзоре, а ссылку на твит скиньте сюда в комментарии. Конкурс проводится до конца понедельника (00:00 по московскому времени). Имена победителей назовем во вторник :) Дерзайте, второй AppZapper получился интересным!

Домашняя страница проекта.