Если вам в целом нравится Google Chrome, но от использования останавливает отсутствие поддержки расширений в Mac-версии, то подумайте о переходе на Dev-версию. Она предназначена для разработчиков, может быть менее стабильной, но расширения там уже есть.

Сейчас для Google Chrome создано около 1500 дополнений. Не так много, как у Mozilla Firefox, но наиболее востребованные расширения уже есть: блокировщики рекламы, клипер Evernote, менеджеры паролей, уведомлялки почтовых служб и сервисов (например, Google Wave) и др.

До недавнего времени расширения можно было использовать только в новой версии Chrome для Windows. Среди новых особенностей Google Chrome для Mac – встроенная поддержка синхронизации закладок, возможность убрать показ заголовков окна во влкадке (отображается только значок сайта, favicon, что экономит пространство).

Возможность добавлять расширения в Google Chrome для Mac скоро станет доступной для бета-версии браузера. В Google надеются, что это позволит Chrome достойно успешнее конкурировать с Firefox и Safari.