Интернет практически свел «на нет» понятие анонимности и приватности пользователей Сети. Мы сами выставляем на всеобщее обозрение информацию о себе, а современные сетевые технологии могут с точностью до минуты рассказать, что мы делали в интернете.

Однако анонимный серфинг возможен , некоторые советы  помогут вам скрыть следы ваших онлайновых путешествий.

анонимный серфинг

— держите e-mail в секрете

Основной адрес электронной почты не стоит публиковать в общем доступе или использовать его при регистрации на разных сайтах. Это связано с целым рядом причин, например, адрес может стать известен спамерам и хакерам, которые смогут использовать его, например, для рассылки спама от вашего имени.

Даже если владельцы сайтов клятвенно обещают, что не разгласят ваш е-мейл, вы не можете быть уверены в том, что адрес не станет известен, например, в результате взлома сайта. Для регистраций на различных веб-сайтах можно использовать специальный адрес, или, что еще лучше, использовать одноразовый адрес, получить который можно, например, на сайте GuerrillaMail.

— анонимный серфинг в браузере

Практически все современные браузеры предлагают так называемый порнорежим – режим работы, при котором следы веб-серфинга не будут записываться на жесткий диск. Приватный серфинг может защитить вас, например, от любопытных глаз вашего коллеги по работе. Кроме того, в настройках браузеров можно запретить сохранение cookies и истории посещений веб-страниц – это тоже поможет путешествовать по Сети, не оставляя следов на компьютере

— анонимный браузер

Приложение xB Browser позволяет путешествовать по Сети и оставаться инкогнито. Браузер самостоятельно удаляет историю посещений веб-страниц и cookies. Для работы этот браузер использует специальную сеть анонимной передачи данных Tor, в которой пакеты данных передаются по случайным маршрутам и используя зашифрованные соединения. Благодаря этому отследить путь передачи данных практически невозможно

— сеть Tor: плагин для Firefox

Работать с сетью Tor можно также и установив специальный плагин для браузера Firefox — FoxTor

— использование прокси-серверов

Онлайновая реклама или другие поставщики онлайнового контента на основе данных IP-адреса определяют место нахождение человека и предлагают ему определенный контент. Избежать этого можно, используя прокси-сервера, списки которых можно найти, например, на сайте www.publicproxyservers.com. Достичь максимальной анонимности можно, выбрав прокси другой страны.