Если в ваши планы на 2010 год затесался пункт «Употреблять здоровую и полезную еду», то эта статья как раз поможет начать этот весьма нелегкий путь. Как и каждого праведника, на этом пути вас будет подстерегать масса соблазнов в виде пирожных/пива/фастфудов/ресторанов и т.д. (нужное выбрать и подчеркнуть). Чтоб облегчить работу себе и своему желудку, вам стоит начать со составления списка покупок и написать «План полезных продуктов».

Стандартные электронные варианты подобных списков не очень функциональны, к тому же они не бесплатны. Поэтому нам ничего не остается, как взять дело (и собственное здоровье) в свои руки. Вот список необходимых вещей: планшет-блокнот, стаканчик на магните для ручек или просто ручка на магните, и сделанный вами «Список полезных продуктов». На магнитах делать не обязательно, можно просто вести такой список. Но с таким списком на холодильнике о правильном питании вряд ли забудешь.

Сделать это совсем просто, потому что имеется огромное количество примеров различных списков, которые можно переделать для себя.

CEBFE497-B9D2-432D-B11A-845F44C049D8.jpg

2DBBDBB0-0C87-426A-898C-6B545F5257D0.jpg

Итак, для начала вы анализируете, какие продукты чаще всего покупаете и вносите их в список покупок, затем составляете таблицу для меню на неделю (завтрак, обед и ужин), которую заполняете по мере необходимости.

Составляя подобные списки покупок хотя бы на неделю, вы начинаете видеть, на что тратиться основная часть денег, какие продукты вы покупаете и не слишком ли много тратиться на всякие весьма неиполезные мелочи, которые так любят размещать прямо возле кассы. Признайтесь, что редко кто из вас не берет там хотя бы маленькую шоколадку или ириски просто потому, что вы стоите в очереди, вам нечего делать, а руки так и тянуться к сладостям. После такой покупки вопрос «А зачем мне это, собственно?» так и остается без ответа, но шоколадка съедаться. Так что польза будет не только вашему здоровью, но и кошельку.

Скачать примеры можно ниже.