Участники программы Intel Retail Edge Program, в которой соревнуются продавцы продукции Intel, получили рекламное письмо, в котором сообщается, что они имеют возможность поучаствовать в розыгрыше двух новых ноутбуков MacBook Pro, оснащенных процессором Core i5. Проблема в том, что официально этих ноутбуков еще не существует: самая последняя модель MacBook Pro оснащена процессором Core 2 Duo.

01_ advertisement_1

Но мало кто сомневается, что именно Core i5 будет использован в следующей модели ноутбука от Apple. Мобильные версии четырехъядерных процессоров выпускаются с конца прошлого года. В результате исследований производительности нового процессора были сделаны выводы, что Core i5 работает гораздо быстрее, не влияя существенно при этом на расход заряда батареи.

01_Intel Retail Edge Program_3

Ars Technica предполагает, что новые Macbook Pro продемонстрируют 27 января в Культурном центре Йерба-Буэна (Yerba Buena Center for the Arts) в Сан-Франциско, где пройдет специальное мероприятие Apple. Есть версия, что базовые версии MBP по-прежнему будут поставляться с процессорами Core 2 Duo и интегрированной видеосистемой NVIDIA 9400M, а в топовых версиях поставят Core i5 и дискретную графическую систему.