Многие пользователи Magic Mouse от Apple жалуются на форумах сайта Apple.com на то, что мышка требует замены аккумуляторов почти каждую неделю. Как зачастую бывает, представители Apple еще никак не прокомментировали проблему. Однако закрывать глаза на нее нельзя, ведь сотрудники портала SoftPedia не только подтвердили наличие проблемы, но и провели соответствующее исследование, чтобы увериться в ее наличии.

02_Magic_Mouse_bat

По результатам эксперимента оказалось, что проблема заключается не в самой мышке, а в ее программном обеспечении для управления питанием. Но это мало что меняет, поскольку исправлять неполадку все равно надо.

В рамках эксперимента в Magic Mouse сотрудниками SoftPedia были поставлены совершенно новые батарейки, и ею пользовались, пока программа не сообщила, что аккумуляторы сели. Однако, переставив эти же батарейки в более старую версию мыши – Mighty Mouse – исследователи увидели, что в них еще остается 40% заряда. Также, оказалось, что даже 50% заряда аккумуляторов иногда не хватает для работы Magic Mouse.

А вы сталкивались с этой проблемой?