Интересная, почти сенсационная информация появилась в Интернете о будущем iPhone 4G. Обозреватель Gizmodo цитирует интервью с аналитиком из Goldman Sachs Робертом Ченом (Robert Chen) для сайта Bllomberg, в котором говорится о планах Apple относительно новой модели коммуникатора.

Оказывается, нововведения коснутся не только программного обеспечения, но и аппаратной платформы. В частности, задняя панель iPhone 4G будет такой же сенсорной, как и поверхность новой мыши Magic Mouse. Также, Чен говорил о встроенной 5-пиксельной камере. И хотя новая камера – само собой разумеющееся нововведение, сенсорная задняя панель – нечто уникальное.

01_iPhone 4G

Могут возникнуть вопросы по поводу того, зачем коммуникатору такая особенность. Но она может подразумевать некоторые инновации в iPhone, которые будет удобнее использовать именно с помощью сенсорной задней панели. Например, это может быть упрощенное прокручивание списка электронных писем в почтовом ящике, переключение с помощью нажатия на панели пальцем на другую функцию телефона или не используемые ранее особенности в играх для iPhone.