Компания Apple разослала представителям прессы и популярным мак-блогам приглашения с надписью «Приходите посмотреть на наше изобретение», подтвердив таким образом проведение специального мероприятия 27 января. В приглашении говорится, что презентация пройдет в Культурном центре Йерба-Буэна (Yerba Buena Center for the Arts) в Сан-Франциско.



Ожидается, что руководство Apple, наконец, представит публике долгожданный планшетный компьютер Apple Tablet. Среди связанных с новинкой слухов – сотрудничество Apple с Verizon, новый комплект для разработчиков ПО для планшета, оригинальные особенности пользовательского интерфейса и так далее. Некоторые полагают, что планшетный компьютер будет помогать в продвижении электронных книг и периодических изданий в цифровом формате. Другие – что он будет предназначен для прослушивания музыки и просмотра видео.

Очень скоро станет ясно, что из этой информации было слухами, а что – реальными предположениями. Кроме того, поскольку сотрудники из Купертино потребовали от разработчиков подготовить для презентации демо-версии своих приложений в формате для устройства с высоким разрешением экрана, стоит ожидать, что представление будет ярким и познавательным.

FoxNews пишет, что помимо планшетника Apple покажет новую версию пакета iLife 2010, а также iPhone 4. И если в iLife еще можно поверить, то предпосылок для iPhone 4 вроде не так и много. Знакомые разработчики никаких свидетельств не обнаруживали в SDK.

Macradar 27 января будет вести текстовую трансляцию, в ходе которой мы разыграем призы. Будем рады, если вы вы присоединитесь к нам ;-) Кстати, чего вы ждете от грядущего события? Верите ли в новый iPhone, iLife, Macbook Pro и планшетник?