В Интернете появились новые слухи относительно компьютеров iMac от Apple. Ссылаясь на ресурс DigiTimes, обозреватель AppleInsider пишет, что компания из Купертино планирует выпуск 22-дюймовых iMac с интегрированной сенсорной панелью (а DigiTimes в свою очередь цитирует китайский портал Commercial Times).

Предположительно, сенсорные панели должна поставлять тайваньская компания Sintek Photronic, а аппаратное оборудование – стартап Quanta. Однако существует информация, что в Sintek производятся только сенсорные панели размером от 2,8 до 12 дюймов.

В целом, Commercial Times – достаточно надежный источник, и предоставляемые им данные о продукции Apple обычно правдивы. Хотя, в прошлом году он же сообщал о разработке в Apple нетбука с сенсорным дисплеем, который так и не увидел свет. Следовательно, не стоит пока всецело доверять этим слухам, но придется подождать официального подтверждения их представителями Apple.

Наконец, сложно представить, зачем может понадобиться моноблок с сенсорным экраном. Другое дело, что возможно появится версия iMac с экраном, большим чем 21,5″ и меньшим чем 27″? В это поверить еще можно.