Ждать осталось совсем недолго: всего неделя, и сообщество поклонников Apple узнает, что будет представлять собой новый планшетный компьютер Apple Tablet. Напомню, что впервые данные про новый планшет от создателей Mac появись в Интернете еще в 2007 году. И вот на протяжении 28 месяцев народ мучается догадками о том, каким же будет «таблетка» от Apple.

Наиболее вероятным изображением будущего планшета является искусственно созданное одним из пользователей сайта Flickr. Что же касается дизайна, то, на картинке Apple Tablet обладает алюминиевым корпусом и всеми основными кнопками, что и iPhone (за исключением кнопки «Домой», или Home Button, и регулятора громкости).



Кроме этого, поговаривают, в планшете будут внедрены те же возможности входа/выхода, что и в iPhone 3GS, 3,5-миллиметровое гнездо для подключения наушников, микрофон, модуль GPS, возможность подключения к сетям 3G и стандартный 30-пиновый порт Apple. Некоторые аналитики также предполагают и совместимость с сетями CDMA, но эти данные пока не подтверждены.

The Mac Observer опубликовал фотографии якобы настоящей панели для нового планшетного компьютера от Mac. Скорее всего, это очередная фальшивка, выпущенная в Интернет, чтобы привлечь внимание. К тому же выглядит панель действительно аляповато.

Кстати, недавно TechCrunch процитировал «услышанное» какими-то анонимами выссказывание Стива Джобса, который заявил, что планшет станет самой важной вещью, которую он когда-либо сделал.