Сотрудники аналитической фирмы, работающей в сфере мобильных игр и приложений, Flurry Analytics сообщили о том, что в логах онлайновых приложений для iPhone OS были замечены работающие гаджеты с версией операционной системы iPhone OS 3.2. Всего необычных устройств насчитывалось 50 штук, и аналитики из Flurry Analytics осмеливаются предположить, что это проходило тестирование планшетных компьютеров от Apple. К тому же было точно определено, что все устройства работали на территории офисов Apple в Купертино.

Тем не менее, это всего лишь допущение, поскольку других доказательств того, что проходило тестирование именно Apple Tablet, нет. Даже тот факт, что приложения, используемые неизвестными устройствами, представляют собой достаточно серьезные в технологическом плане игры, книги, новостные агрегаторы и другие приложения в категории развлечений, не доказывает, что запускались они именно на планшетах. Также, это могло быть просто тестирование новой версии прошивки операционной системы для iPhone.

Что ж, ждать до мероприятия, которое пройдет 27 января в Культурном центре Йерба-Буэна (Yerba Buena Center for the Arts) в Сан-Франциско, осталось недолго. Именно там откроются все тайны Apple – и относительно Tablet, и, возможно, iPhone 4G, который, судя по опыту прошлых лет, должен увидеть свет до конца текущего года. Macradar будет вести трансляцию, она начнется в 21:00 по московскому времени