Друзья, начинаем трансляцию с презентации Apple.

UPD. Лицензии на DaisyDisk получают Hombit, lexuz и Evgeny Kovalev Евгений, сообщите ваш email плз :)

22:36. Доклад Apple завершен, никаких новых ноутбуков, но презентация удалась. Я очень доволен планшетом. Надеюсь купить его, как только дилеры привезут.

22:34. Практически все разработала сама Apple. Чип, батарею, софт.

22:28. Покупатели смогут приобрести классный чехол и внешнюю клавиатуру. Выглядит все отлично:

22:28 За 500 долларов iPad смогут позволить себе многие. WiFi-модели продавать начнут в ближайшие два месяца. 3G-модели появятся на прилавках в течение трех месяцев

22:28 Судя по всему будем версия без 3G, но у всех будет WiFi:

22:24 Цена начинается с 499 долларов. Непонятны две вещи: кому теперь нужен Киндл и кому нужен Slate PC? :D

22:23. Первое время продавать будут iPad только на территории США, но он незалочен. Можно использовать свои SIM. В июне стартуют международные продажи. Уверен наши ущербные опсосы облажаются… :(

22:17. В штатах НЕ привязан к оператору AT&T. Покупателю предложат несколько тарифных планов:

Контракт можно будет разорвать в любое время. Я уверен, что совсем скоро планшет появится и у нас.

22:14. Возвращаемся непосредственно к iPad. Много новых деталей. Синхронизация всего через iTunes. Все модели планшета будут поддерживать стандарт 3G. Это круто.

22:14. Каждое из приложение iWork для iPad будет стоить $9.99. Пакет приложений обойдется в 30 долларов.

22:11. Мне очень нравится, как iWork выглядит на iPad:

22:08. Кофе кончился, но мы следим дальше ;-) Apple представила новый iWork! С переработанным пользовательским интерфейсом. Версии приложений будут работать и на iPad:

22:00. Распространяться книги будут через магазин iTunes. Пока непонятно, можно ли будет заливать напрямую, как MP3-файлы ;( Если только через iTunes, это плохо, не скоро получим возможность их покупать :(

21:58. iPad будет еще и ПОТРЯСАЮЩЕЙ И НЕВЕРОЯТНОЙ читалкой. Встречаем приложение iBooks специально для iPad:

21:55. iPad — это еще и игровой гаджет Крупные издатели уже начали перенос игр. Одной из первых игр стала Need for Speed. Выглядит неплохо:

Игры полноценные, можно, например, переключать вид из кабины.

21:50. Вот снова New York Times :

А это, например, простая рисовалка. Впечатляет:

21:49. Но, конечно, приложения лучше адаптировать. Они выглядят лучше, ими удобнее пользоваться, ощущения лучше. Вот как, например, выглядит версия приложения NYT для iPad:

Газета будущего…

21:46. Демонстрируется работа немодифицированных приложений. Таких, как Facebook. Все очень и очень прилично. Но адаптированные версии работают еще лучше. Разработчиком с сегодняшнего дня доступен соответствующий SDK. Developers, developers, developers :P

21:44. Теперь насчет приложений. На iPad можно будет запустить практически любое приложение, которые было создано для iPhone. Но разработчики смогут также и адаптировать свои приложения для работы на большом экране:

21:41 В активном режиме батарея держит 10 часов работы.

21:40 Нас ждут айфоновые штучки вроде аксселерометра, компаса, микрофона, динамика. Батарея в режиме ожидания выдержит, внимание, МЕСЯЦ работы:

21:36. Процессор производительность 1 Ггц. iPad будет поставляться в трех комплектациях: 6, 32, и 64GB флеш-памяти. Беспроводное соединение с использованием 802.11n, WiFi и Блютуса (с последним все становится лучше, как известно ;))

21:34. Теперь технические характеристики. Экран будет размером 9,7 дюйма. IPS-дисплей, четкая картинка. Вес — чуть более 600 грамм. iPad тоньше любого нетбука. Планшет будет использовать собственный чип, который называется А4

21:32. Просмотр видео:

21:29. Вы посмотрите насколько хорош iCal:

21:25. Более удобный iTunes. iTunes LP, увеличенные обложки альбомов. Все сделано так, чтобы планшетом было приятно пользоваться:

21:24.. Теперь как выглядит работа с электронной почтой. Список писем:

А это написание сообщения:

21:20.. Календарь, видео, чтение электронных книг. Джобс показывает, для чего полезен новый гаджет. КРУТО:

21:18. Еще фотографии iPad (удачное название, на мой взгляд):

21:15. Apple официально анонсировала только что iPad. Вот как он выглядит:

Ваше мнение?

21:15. Какие у него должны быть характеристики? Свойства? Он должен быть удобнее для веб-серфинга, электронной почты, видео, музыки и ЭЛЕКТРОННЫХ книг, чем ноутбуки и телефоны

21:13.. Джобс говорит, что среди мобильных устройств есть две категории — ноутбуки и телефоны. Сейчас Apple намерена создать третью категорию: планшетный компьютер

21:10.. Apple получает доход от продажи айподов, айфонов, макбуков! А сейчас компания стала самым крупным производителем мобильных устройств!

21:09.. Джобс напоминает, что Apple была создана 34 года назад. Сейчас это компания с доходом в 50 млрд долларов:

21:08.. Среди комментаторов мы разыграем 3 лицензии на Daisy Disk! Делитесь впечатлениями от презентации.

21:06.. В магазине приложений сейчас более 140 тыс программ. ЭТО МНОГО. Они были скачаны 3 млрд раз.

21:04.. Но начинает он с айподов. Джобс напоминает, что у Apple сейчас открыто 284 магазин, в праздничные 4 месяца их посетили 250 млн человек:

21:01. На сцену сразу вышел Стив Джобс. Он сразу обещает представить революционный продукт!