Apple готовится выпустить второе обновление прошивки для 27-дюймового компьютера iMac. Как пишет Macnn, новая прошивка должна устранить глюки с воспроизведением видео.

Владельцам 27-дюймовых iMac пока не очень везет в последнее время. Многие покупатели сталкивались с тем, что моноблок отказывался включаться сразу покупки, а порой у него и вовсе был надбит экран. Затем обнаружили проблему с мигающим дисплеем. Apple выпустила обновление, которое, как предполагалось, должно исправить баг. Однако, похоже, что этого так и не произошло.

На сайте imac.squeaked.com, где собираются сообщения о проблемах, говорится и о других проблемах iMac: непонятный шум, который издает компьютер (не связано с работой жесткого диска), неверное отображение желтого цвета, мигание экрана.

О том, что Apple выпустит обновление прошивки стало известно от технических специалистов службы AppleCare. Говорят, что это дело трех недель. Остается надеяться, что патч исправит проблемы, на которые жалуются покупатели топовых iMac.