Официально анонсированный 27 января мультимедийный планшет от Apple под названием iPad, как оказалось, напоминает увеличенный iPod touch или iPhone. И еще одно из сходств обоих гаджетов — это отсутствие поддержки Flash.

01_apple-no-flash

Тот факт, что Flash в iPhone не поддерживается, уже давно беспокоит Adobe и некоторых пользователей, а также вызывает массу дебатов. Основным аргументом руководства Apple в защиту политики компании является попытка сохранить производительность коммуникатора. Есть также и мнение, что высшие чины в Apple не совсем довольны тем, что масса контента и игр работает на базе технологии от Adobe.

Если воспринимать iPad как устройство для чтения литературы в цифровом формате и увеличенную версию iPod touch, то вопросов не остается никаких. Но если команда из Купертино планирует позиционировать iPad как устройство компьютерного типа (альтернативу ноутбуку, по крайней мере, в некоторых случаях), то отсутствие поддержки Flash стоит считать недостатком.

В одном из блогов Adobe давит на жалость: без флеша пользователь не сможет полноценно работать с сайтам Диснея, смотреть видео на Hulu, играть в американскую версию «Счастливого фермера» и игры на Kongregate.

А вы готовы пожертвовать производительностью iPad, продолжительностью работы и стабильностью браузера ради флеша?