Несмотря на то, что новинка от Apple – планшетник iPad – произвел фурор на прошедшей 27 января презентации, некоторые моменты все же разочаровали слушателей. В частности, это отсутствие камеры в устройстве.

Тем не менее, обозреватель CrunchGear сообщил о том, что в симуляторе iPad в рамках комплекта для разработки ПО iPhone SDK 3.2 есть намек на возможность создания фотоснимков с помощью iPad в дополнение к данным по контактам в телефонной книге. Так, при создании контакта пользователь видит кнопку «Добавить фотографию», причем опции в этом случае у него две: «Использовать существующий снимок» или «Сделать новую фотографию».

01_ipad_simulator_take_photo

На данный момент пока сложно сказать, что означают эти опции. С одной стороны, разработчики в Apple могли использовать очень много особенностей ОС iPhone в планшетном компьютере. И в итоге они, возможно, просто упустили из виду необходимость удалить опцию «Сделать новую фотографию», которая работает в iPhone. Более оптимистично настроенные наблюдатели предполагают, что камера может быть включена в изделие в последний момент перед выпуском его в продажу. Наконец, можно допустить, что камера будет выпускаться в виде дополнительного аксессуара.