Проблемы с новой линейкой 27-дюймовых компьютеров iMac продолжают беспокоить пользователей. Теперь к мигающему экрану добавилась еще и его желтизна, неизвестно чем обусловленная. Интересно, что Apple в курсе неполадки, однако решать ее в пользу потребителей пока еще не собирается. Даже более того: руководство компании призывает работников убеждать народ в том, что цветовые вариации LCD-дисплеев — это норма.

01_iMac_Yellow

Проблема касается только 27-дюймовых моделей и сводится к тому, что в нижней части экрана полосы выглядят более желтыми. Проблема довольно распространена — в соответствующей теме на форуме MacRumors уже 50 страниц обсуждений (1200+ ответов).

В распоряжении блога Gizmodo оказалась выпущенная Apple инструкция, в которой сотрудникам предписывают объяснять цветовые вариации особенностями LCD-дисплеев. При этом им напрямую запрещается пытаться починить или заменить компьютеры. C покупателями, которые проявят настойчивость и оставят контактные данные, Apple намерена связаться через 3 недели. Остальные покупатели смогут либо позже снова обратиться к Apple за решением проблемы, либо получат потраченные деньги.

500x_imacinternal

А вот один из пользователей iMac в ходе тестирования цветовой температуры самостоятельно исправил проблему с желтым экраном, причем, совершенно случайно. По его мнению, окраска экрана в желтый цвет — итог неправильной установки (или смещения при транспортировке) щита, который используется для рассеивания LED-подсветки на ЖК-панели. Этот щит должен располагаться абсолютно ровно, и на нем не должно быть дефектов. Иначе это приведет к появлению желтых полос и углов на дисплее. И именно после снятия и обратной правильной установки щита монитор iMac у этого пользователя стал работать абсолютно нормально.