C появлением возможности делать мультиплеерные игры для айфонов и айподов разные разработчики выпустили огромное количество своих творений. Достаточно заглянуть в каталог App Store, чтобы глаза стали разбегаться. Многие из сетевых игрушек и приложений быстро надоедают. Какие-то из-за того, что просто малоинтересны, какие-то из-за неудобного управления и так далее. Мне, как и другим потребителям казуальных игрушек App Store, давно хотелось чего-нибудь новенького и затягивающего. Что ж, встречайте Charadium, необычную сетевую игру-головоломку.

Суть Charadium’а заключается в том, что одному из участников предлагается какое-нибудь слово, которое необходимо схематично изобразить, а остальные участники должны попытаться отгадать это слово по рисунку. На весь процесс отводится небольшое количество времени, как рисующему, так и отгадывающим. Художнику предоставляется минимальный набор для творчества: обыкновенный «карандаш» нескольких цветов и возможность отмены действий, однако на практике оказалось, что этого вполне достаточно для доставления кучи веселья.

Игра работает на уже получившей известность мультиплеерной системе Plus+, что, как и в других поддерживающих её играх, даёт возможность зарабатывать очки и «уровни», а также получать различные награды типа «самый быстрый художник» или «самый точный отгадывающий». Желающим скрасить свободную минутку в этой игрушке предоставляют возможность поиграть в общих «комнатах» или в отдельных комнатах со своими друзьями из Plus+.

Команда разработчиков On-5 пошла прогрессивным путём и сделала такую игру, в которой контент создаёт сам пользователь, что на поверку оказалось правильным шагом. Каждый участник игры обладает своим мировоззрением, у каждого свой образ мышления, поэтому хоть каждый сеанс игры в Charadium по сути одинаков, всё-таки каждый из них разный.

Скачать Charadium можно из каталога App Store.
Стоимость приложения: $0,99.
Язык интерфейса: русский.

P.S. Рекомендую следить за твиттером разработчиков, где иногда раздаются промо-коды. ;)