iPadПохоже на то, что Стив Джобс не все рассказал про iPad на презентации 27 января в Сан-Франциско. При более детальном изучении операционной системы iPhone OS 3.2 (которая стала доступна вместе с SDK для iPad) были выявлены намеки на будущую поддержку видео-звонков — возможность принимать или отклонять их, и, что самое главное — использовать весь экран или только его часть для трансляции изображения (что подтверждает многозадачность планшетника). Находку обнаружили авторы Engadget.

Также, в iPhone OS 3.2 реализована функция скачивания с помощью Safari изображений и других файлов из Сети в определенную открытую область накопителя, к которым могут получать доступ и другие приложения iPad. Еще одна особенность, которая обнаружена в этой версии ОС – возможная будущая поддержка сообщений SMS (в планшете с 3G-модемом). Кстати, современные 3G-модемы, ориентированные лишь на передачу данных, позволяют работать как с SMS так и с MMS, соответственно сложностей в реализации этой функции в рамках iPad нет. Кроме того, известный джейлбрейкер chpwn, сообщил, что поддержка ландшафтного режима рабочего стола и аппаратной клавиатуры вполне может быть интегрирована в iPhone/iPod touch в дальнейшем, с выходом новой версии прошивки для этих устройств.

iPad

Коллега по станку chpwn, некий Райан Петрич (Ryan Petrich), добавляет, что в iPhone OS 3.2 есть функция проверки правописания, поддержка словарей, возможность подключения к внешним дисплеям через порт VGA с помощью соответствующих адаптеров и прототип системы распознавания рукописного вода.