Мы уже знаем, что в Apple iPad используется iPhone OS. Для пользователя это означает, что более 140 000 приложений, которые создавались для iPhone и iPod Touch, будут работать и на iPad. Тем не менее Apple одновременно с анонсом представила комплект средств разработки (SDK), который позволит программистам создавать приложения, использующие все возможности планшетного компьютера. Одной из первых о поддержке iPad объявила Omni Group.

omni

В сообщении в своем блоге разработчики Omni пообещали скорректировать свои планы на этот год. Компания намерена адаптировать популярные программы для работы на iPad. Речь идет о таких приложениях как OmniFocus, OmniPlan, OmniGraffle, OmniOutliner и OmniGraphSketcher.

В Omni считают iPad компьютером для всех, соглашаясь с мнением Apple: «Это лучший способ работать с Интернетом, электронной почтой, фотографиями». И iPad позиционируется как компьютер, которым с ходу может начать пользоваться каждый – от ребенка до старика.

Omni Group — своего рода легенда в Mac-мире. Фирма начала свое существование как команда разработчиков операционной системы NeXTStep еще в 1989 году. Компания стала работать с Apple, когда та приобрела NeXTStep в 1997 году и сделала ее основой для Mac OS.

Ранее сотрудники Omni Group создали одно приложение для iPhone – OmniFocus, которому была присвоена награда Best of Show Award на выставке-конференции, посвященной платформе Macintosh, Macworld 2008. Правда тот факт, что Omni планирует вплотную заняться iPad-проектами, говорит о возможной задержке в работе над приложениями для Mac.