Не успел iPad увидеть свет, как по всей Сети поползли слухи о следующем поколении таких устройств. Правдивые или нет — судить не нам (поскольку это можно будет определить лишь со временем). Остается только быть в курсе и гадать, что своим потребителям готовит команда Apple в следующую очередь.

Во-первых, говорят, что совсем скоро будет выпущена вторая версия iPad, и она получит веб-камеру. Доказательствами тому стали фотографии планшетника в руках Стива Джобса (Steve Jobs), который он демонстрировал во время презентации.

01_Jobs_iPad_1

Также обозреватели MacRumors опубликовали информацию, полученную ими от сотрудников ремонтной фирмы Mission Repair, у которых на руках есть деталь от iPad с отверстием для камеры. Кстати, в это отверстие запросто устанавливается камера от MacBook. Возможно, она будет встроена в 3G-модель iPad, которая стоит дороже на $130.

01_MacBook_camera_for_iPad_2

Второй слух про iPad не менее занимательный, он опубликован на сайте TechCrunch. Его обозреватель предполагает, что на конференции разработчиков WWDC в этом году будет оглашена новая модель планшетного компьютера от Apple с большей диагональю дисплея (10,6 дюймов), которая станет чем-то средним между iPad и MacBook Pro. В этой модели будет использоваться Mac OS X, а не iPhone OS. Функции нового вида компьютера также окажутся другими. В то время как без подключения клавиатуры его можно будет использовать в качестве мультимедийного планшета, то, подключив ее, пользователь превратит аппарат в полноценный компьютер.

01_Tablet_device_3

Кроме того, в этой модели, возможно, будет использован процессор Intel (а не Apple А4), что в совокупности с большим дисплеем сократит время работы аккумулятора.