Комментарии к заметкам на MacRadar нередко достойны отдельной публикации. Например, недавняя новость про планы Omni сконцентрироваться на iPad-проектах, дала толчок к обсуждению не столько самой новости, сколько одного из продуктов — OmniFocus. Наш постоянный читатель дал очень интересный, развернутый комментарий, который мы решили выложить на сайте в виде отдельного поста. Имени автора не знаем, поэтому просто даем ссылку на его сайт.

А вот сам пост:

Почти 2 года пользовался OmniFocus в связке ноутбук + iPhone. Лучшей программы для ведения проектов, офисных дел, казалось, придумать невозможно: удобство и мощность, которых не было ни у кого.

Было одно НО — плоховатенький клиент под iPhone, который почти не обновлялся за 2 года. И даже не это самое неудобное, а скорее всего то, что нет в нем мобильности — не создано инструментов распределения и трекинга задач. Мобильного.

Ведь каждому руководителю хочется иметь ситуацию «on touch!». А вот с этим у небольшой команды Omni оказались проблемы.

Случайно (через Daylite найденную в iTunes) было найдено потрясающее приложение Daylite http://bit.ly/9BIrDw от MarketCircle: взрослый и дорогой продукт, клиент-сервер, отличное придлжение для iPhone и отдельное приложение Billing http://bit.ly/9nqD0x для iPhone

Наличие плагина Fone Connector http://bit.ly/cbcJvN для Daylite в принципе решило для нас сложную проблему: как имея несколько каналов для поступления голосовых звонков (JustVoip, Skype, landline phone, Mobile1, Mobile 2) иметь всего одну BT-гарнитуру и ещё иметь возможность быстро делать заметки по ходу звонка (все знают, как теряются эти стикеры, и уже через 2 дня не помнишь, к чему сделал запись :)

А уж о том, чтобы из одной точки (скажем ноут) делать все звонки, или находясь в Москве, скажем, иметь коллсервер в Киеве, который звонит по местной тел. линии и можно обсуждать по 30-60 минут не беспокоясь о стоимости вообще да ещё и за такие деньги — это прото гифт!

Гибкость настройки Daylite под ЛЮБУЮ отрасль деятельности и под любую структуру офиса и особенно апп для iPhone и звонков однозначно отодвинули OmniGroup.

Я не говорю уже о том, что OmniFocus не предназначена для групповой работы в принципе. Впрочем, монстр Project X мало того, что редко обновляется, так ещё и тоже в командной работе никаков, только таймтрекинг элементарный может делать и всё…

А зачем мне вести проекты в одной программе, трекать задачи во второй, трахаться с плохой синхронизацией AddressBook-ов и всё такое, если одно (правда дорогое) приложение снимает все проблемы, чудно интегрируется со всеми базовыми приложениями оси?

***

Спасибо автору комментария еще раз за основательный отзыв. Нам всегда интересно читать о реальном опыте использования тех или иных Mac-приложений. :-)