iPhone2 февраля компания Apple обновила прошивку iPhone до версии 3.1.3. Исправлены некоторые ошибки в работе ОС, улучшена система безопасности и гарантирована более адекватная работа коммуникатора в целом. Однако это обновление оказалось настоящей головной болью для продвинутых пользователей, привыкших делать джейлбрейк.

Команда разработчиков и энтузиастов джейлбрейка Dev-Team, создавшая целый ряд инструментов для обеспечения полного доступа к файловой системе iPhone и разблокирования телефона, предупредила пользователей, обладающих взломанными устройствами, о том, что сейчас нужно повременить с обновлением прошивки до версии 3.1.3. Особенно это касается заблокированных под определенного оператора гаджетов, так как новая прошивка включает и новый модем, с которым пока не работают утилиты анлока. Ждать придется до тех пор, пока к новой прошивке не будут адаптированы такие утилиты как Redsn0w, Blackra1n и PwnageTool.

Стоит отметить, что джейлбрейк iPhone 2G с прошивкой 3.1.3 возможен уже сейчас с помощью последней версии Redsn0w 0.9.3, но при запросе программой файла прошивки необходимо предлагать ей вариант 3.1.2. Модем этого телефона не обновляется. Схожая ситуация и с официально разблокированными iPhone 3G. Версия модема в них повышается, но он и так изначально разблокирован, соответственно нужен лишь джейлбрейк, с которым Redsn0w 0.9.3 справляется. Пользователям любых iPhone 3GS и заблокированных 3G пока не стоит обновлять прошивку. Тем более, что кардинальных изменений она в себе не несет.