Бюро по регистрации патентов и торговых марок США (US Patent and Trademark Office) на днях опубликовало данные о новом патенте для iPad, согласно которому рамка вокруг передней панели планшетника от Apple сможет стать функциональным элементом управления устройством. Эта особенность, возможно, будет реализована в будущих версиях iPad.

iPad

Во-первых, рамка должна быть чувствительной к прикосновениям. Причем, разные места на ней предназначаются для управления разными же функциями. К примеру, выход в меню, возможно, будет реализовываться с помощью касания углов рамки, перемещение по странице вправо и влево – при прикосновении к нижней части рамки справа и слева соответственно, а прокрутка вверх и вниз – благодаря касаниям точек вверху и внизу боковых частей рамки. Причем, с помощью этих сенсорных «кнопок» планшетник сможет выполнять функции фоторамки, устройства для просмотра изображений и фильмов, игровой консоли, сотового телефона, электронного ассистента. Судя по информации из патента, сам пользователь будет иметь возможность настраивать соответствующие клавиши на сенсорной рамке исходя из своих пожеланий.

iPad

Не секрет, что iPad может работать не только в вертикальном, но и в горизонтальном положении (как iPhone/iPod). Причем, и картинка, отображаемая на дисплее, и кнопки управления на рамке будут автоматически переворачиваться в зависимости от положения планшета.

iPad

Наконец, рамка сможет самостоятельно распознавать разные виды касаний и «понимать», просто ли пользователь держит устройство или использует органы управления на рамке.

iPad