Судя потому, что во все большем количестве мобильных телефонов внедряется возможность снимать видеоролики высокого качества (вплоть до формата HD), стоит предположить, что в следующей модели iPhone 4G также будет эта функция.

В комплекте разработчика ПО для iPhone OS 3.2 была обнаружена запись N89, следующая за N82 и N88, которые обозначают предыдущие версии коммуникатора, сообщает Engadget. А в файле MediaValidator.plist в папке N89 можно увидеть следующие параметры: максимальную ширину видеоролика – от 768 до 1280 пикселов, а также и максимальное количество пикселов в кадре – до 921600 (то есть характеристики, соответствующие HD-видео.). Кроме того, профиль AVC обновился с версии 3.0 до 3.1, для реализации поддержки HD. Исходя из этих данных, можно предположить, что в iPhone 4G появится возможность снимать видеоролики в формате HD.

Еще одна новость заключается в том, что новым изготовителем iPhone 4G станет тайваньская дочерняя фирма ASUS, Pegatron, хотя текущий партнер Apple — Foxconn Electronics — также продолжит производить коммуникаторы для компании из Купертино.