логотип RocketboxMail.app — простой и удобный почтовый клиент. По мнению же некоторых гиков, которые любят «попрограммировать», он создавался для домашних пользователей и, на самом деле, немного-то и умеет.

Сторонние разработчики не первый год своими силами «допиливают» Apple Mail, выпуская дополнения к программе.

К числу наиболее известных плагинов можно отнести:

  • Herald. Он добавляет функцию уведомлений о новых письмах.
  • Mail Act-On. Позволяет по заданному сочетанию горячих клавиш выполнить какое-то действие — применить правило, переместить сообщение в папку, добавить ключевое слово и т.п.
  • Letterbox. С помощью этого плагина Apple Mail можно запускать в особом режиме — с тремя колонками. Такой способ работы позволяет использовать преимущества широкоэкранных мониторов.

Хорошие шансы попасть в список рекомендуемых плагинов для Mail.app есть и у Rocketbox. Его разработчик попытался решить одну задачу: сделать поиск в Apple Mail удобнее.

Было выбрано два пути улучшения дефолтного почтовика: увеличение скорости и предоставление новых возможностей.

rocketbox

Если верить автору плагина, скорость по сравнению с собственным поиском Mail.app увеличилась в 200 раз. Я специально выкачал с Gmail около 5 тысяч сообщений, явного ускорения не увидел. Возможно, что эффективность Rocketbox становится заметной на больших объемах корреспонденции.

Помимо скорости акцент ставится на более мощном и эффективном поиске. Можно искать отдельные слова, фразы, уточнять область поиска (тема, тело сообщения, по полям «to», «cc» и т.д.), использовать булевы операторы (body:»Президент Украины» AND Тимошенко OR Янукович NOT Медведев), и маски (*, ?).

Rocketbox-1

Получив результаты поиска, их можно отфильтровать. Например, ограничить только одним почтовым аккаунтом или отобрать только те сообщения, что имеют вложения, отмечены флагом, были получены за определенный период времени. Здесь напрашивается такая фича как «поиск в результатах поиска», но ее пока нет. Возможно появится в следующей версии плагина.

Очевидно, что RocketBox предназначен не для всех. Большинству пользователей будет достаточно стандартного функционала Mail.app или служб веб-почты. Но если вы используете Apple Mail, работаете с большим объемом корреспонденции и вам часто приходится искать переписку, то обратите внимание на этот плагин.