Команда энтузиастов и талантливых программистов Dev-Team, являющаяся одним из ветеранов разблокировки и джейлбрейка iPhone, в очередной раз порадовала сообщество любителей «освобожденных» коммуникаторов обновлением своей популярной утилиты для Mac OS X — Pwnage Tool. Теперь она доросла до версии 3.1.5 и обзавелась поддержкой новейшей прошивки iPhone OS 3.1.3

01_jailbreak

Pwnage Tool 3.1.5 поддерживает не все устройства Apple на базе iPhone OS. В частности, iPod Touch 2G и iPhone 3GS с новым бутромом, а также iPod Touch 3G на данный момент взлому не подлежат.

Кроме того, Dev-Team в принципе не рекомендует переходить на новую прошивку, когда все хорошо работает на iPhone OS 3.1.2, особенно пользователям любых моделей iPhone 3GS, даже если те со старым бутромом и не заблокированы на работу с определенным оператором сотовой связи. Если окажется так, что важные данные пользовательского телефона (так называемый хеш ECID SHSH) не сохранены с помощью Cydia на сервере Саурика (он же Джей Фриман, создатель Cydia), то пользователь не сможет в случае необходимости откатиться на прошивку 3.1.2, и останется с официальной немодифиированной прошивкой 3.1.3 без возможности провести джейлбрейк.

Стоит отметить, что данное последнее обновление от Apple исправляет лишь мелкие, незаметные большинству ошибки и не приносит ничего нового.