Авторы MacTech Magazine провели серию исследований и тестов на продуктивность двух программ виртуализации для Mac – Parallels и VMware Fusion 3. Результаты — на 8 страницах текста. Оказалось, что по многим показателям «Параллели» превосходят конкурента.

В частности, самые большие преимущества Parallels – это работа с играми, графикой и 3D. А в целом Parallels функционирует быстрее и продуктивнее VMware Fusion 3 на 30% при работе с системой Windows XP на 49% при работе с Windows 7.

02_Parallels_VS_VMware

То есть, если именно игры, графика и 3D – это главные задачи, которые интересуют пользователя Mac, то здесь даже думать не о чем – нужно выбирать Parallels.

Но скорость работы не может быть единственным определяющим фактором при выборе виртуальной машины для Macinosh. Пользователь должен учитывать и другие особенности, которые важны для него в работе компьютера — такие как пользовательский интерфейс, операционная система, графические возможности, дисковое пространство и так далее.

К тому же, несмотря на то, что Windows 7 так и манит пользователей улучшенным интерфейсом и новыми возможностями, авторы MacTech Magazine все же советуют поклонникам Windows выбирать XP, поскольку эта ОС работает в среде виртуальной машины лучше и стабильнее. Представители MacTech Magazine рекомендуют выделять для виртуальной машины от 512 МБ до 1 ГБ оперативной памяти – меньше уже скажется на производительности Windows, больше — Mac OS X.