У планшетного компьютера Apple iPad есть все шансы стать универсальным устройством для использования не только обычными пользователями, но и представителями сферы бизнеса, а также в профессиональных целях. А все благодаря программе виртуализации Receiver от компании Citrix Systems, которая позволит работать на iPad с приложениями операционной системы Windows 7 (и с успехом использовать всю функциональность устройства в них). Интересная статья на эту тему появилась в блоге GigaOm.

Суть в том, что компания Citrix разработала программу Receiver и технологию Xen, которые позволяют удаленно управлять виртуальной Windows-машиной. Приложение Receiver будет адаптировано для iPad. В результате владельцы планшетного компьютера Apple смогут работать с Win-приложениями. Более того, в рамках одной сессии можно запускать несколько программ для Windows 7.

Многие профессионалы считают, что отсутствие у iPad аппаратной клавиатуры и мыши ограничат возможности использования планшетного компьютера в сфере бизнеса, даже при доступе к приложениям Windows 7, хотя последняя ОС от Microsoft прекрасно адаптирована для работы с сенсорным интерфейсом.

Как известно, будущее любого устройства сильно зависит не только от аппаратной составляющей, но и программной, а благодаря виртуализации у iPad могут появиться перспективы в еще одной сфере человеческой деятельности.