Aperture 3Не успели пользователи Маков порадоваться новой программе для работы с фотографиями Aperture 3, как с ней уже возникли проблемы. Согласно данным ComputerWorld, обновленное приложение после установки и запуска не оставляет свободного места на винчестере, практически мгновенно раздувая файл подкачки до максимально допустимого размера, ограниченного емкостью HDD.

Проблема эта не универсальная: в то время как многие пользователи жалуются на невозможность работать с компьютером и его зависание после установки Aperture 3 и попытки импортировать в программу фотоснимки, другие сообщают, что неполадок в работе с новым ПО у них не возникает.

Мнения насчет причины неполадки разные, хотя ни одно из них не подтверждено. В частности, некоторые пеняют именно на импорт библиотек фотографий из предыдущей версии программы. Другие полагают, что если отключить особенность «Лица», то проблема будет исправлена. Третьи допускают, что переключение на 32-битный режим поможет исправить положение. Но все пользователи сходятся в одном: они ума не приложат, как программа Aperture 3 прошла альфа- и бета-тестирование и была выпущена в продажу, если в ней имеется столь вопиющая недоработка.

Помимо утечек памяти новую Апертуру обвиняют и не в стабильной работе — приложение часто «вылетает».