Множество разработчиков уже работают над Buzz-приложениями, но пока в свободном доступе есть только неcколько плагинов для браузеров. Через некоторое время, должно быть, появится множество приложений доя работы с Google Buzz вне браузера. Мы же предлагаем прямо сегодня сейчас свое собственное приложение.

Создаем приложение в Safari и Chrome
SSB — это Site-Specific браузер, то есть браузер специально для конкретного сайта или веб-приложения. Именно этим мы будем пользоваться в создании Buzz-приложения.

Под Mac есть отличное решение — Fluid. Он сделает из вашего Safari SSB-браузер. Скачайте его и перейдите на страничку вашего Buzz. Затем просто следуйте инструкциям на скриншоте:

fluid-buzz-settings

Единственный минус Fluid в том, что он использует cookies Safari. Это значит, что авторизоваться в двух сервисах из приложения и браузера невозможно.

Для Windows тоже есть несколько решений. Google Chrome умеет создавать подобные приложения из любой открытой вкладки. Откройте Buzz, кликните по значку управления страницей (в правом-верхнем углу, рядом с параметрами) и выберите «Создать ярлык приложения». Таким образом, вы получите приложение для Buzz, в виде окна браузера, в котором не будет отражаться адресная строка и которое не будет «падать» при зависании браузера.


Создаем приложение в Firefox

В деле создания SSB браузер Firefox впереди планеты всей. И все потому, что он поддерживает авторизацию из браузера и приложения одновременно. Для того, чтобы превратить Buzz в приложение, используя Firefox, скачайте плагин Prism.

firefox_buzz

Теперь, чтобы создать приложение, выберите «Инструменты» и кликните по Convert Website To Application. Выберите название, местоположение и ярлык приложения. Готово!

Иконка для приложения
Не важно, в каком браузере вы создаете свое приложение, но в каждом из них есть опция выбора иконки приложения. Чтобы все выглядело красиво и правдоподобно, используете вот эту иконку.

google-buzz-fluid