Бзззз друзья! Бззззз друзья! Это Бззззз не с проста. Представьте, карибский кризис разрешился не так, как нам всем этого хотелось бы. На Земле остались лишь самые живучие существа, такие как мухи, но, в результате глобальной катастрофы досталось этим насекомым по крыльям и летать теперь они не могут. Настоящий iМух должен удовлетворить свою потребность в полете и в этом ему поможет игра iMuha. Вот такая вот альтернативная реальность :)

Надеюсь вы уже перевоплотились в это существо и готовы воспарить над чередой будней. iMuha настоящий «тайм-киллер». Вы что то собирались делать, отложите все заботы и обязанности на пару часов и принимайтесь за собирание очков.

IMG_0317.PNG

Задача ваша проста, взмыть в небо как можно выше, перескакивая с платформы на платформу, кои отличаются по своей сущности: зеленые платформы надежны и прочны, синие платформы находятся постоянно в движении, есть и те, на которые следует наступать лишь однажды, голубые и платформы «с кучкой» придадут вам ускорения.

IMG_0314.PNG

Кроме этого, на пути к вершине, вам могут встретиться неприятные существа «птичной наружности», коих следует избегать любыми средствами. В этом могут помочь советские баллистически ракеты средней дальности, служащие мухам бесподобным аттракционом.

IMG_0313.PNG

Как и муха, в процессе игры, вы должны полагаться на остроту собственного зрения и твердость руки. Основную роль в управлении персонажем играет акселерометр, надо отдать должное разработчиком этот элемент реализован очень качественно, направлять «Муха» удобно даже одной рукой.

Визуальный стиль iMuha далек от совершенства, скорее он является типичным для игр токого рода, текстурам не хватает четкости, не радует и задник игрового пространства, во время действия он статичен. Было бы здорово если бы бэкграунд менялся каждую пару тысяч очков. Не помешало бы добавить еще немного забавных анимаций. Надо отметить что в движении картинка выглядит лучше чем на скриншотах, но разработчикам есть еще к чему стремиться.

IMG_0315.PNG

Отдельно хочется отметить звуковое оформление. Эффекты подобраны очень здорово и с юмором. Стоит вам только уцепиться за корпус ракеты, как голос Юрия Гагарина произнесет знаменитое «Поехали!». Некоторые прыжки принесут вам истинное удовольствие, УУУУУ! — ХЕЕЕЕ!, УУУУУ! — ХУУУУ!, это действительно здорово, так и хочется прорычать самому УУУУУ! — ААААА! Музыка не отвлекает и не особо надоедает, что и требуется от «саунда» такого рода.

IMG_0312.PNG

Производительность игры не вызывает вопросов, некоторые сложности пока возникают со стабильностью работы на iPhone 3G, программа довольно часто «вылетает» при запуске. Некоторую сумятицу вносит «Пауза», активируемая нажатием на экран, т.к. игровой процесс требует активных манипуляций с телефоном, это иногда приводит к ложному срабатыванию и остановке игры.

Работа над геймплеем проведена на отлично, приключения «бескрылого» действительно затягивают. Различные виды платформ и их количество меняется сообразно набранным очкам и не дают заскучать. В целом приложение оставляет положительные впечатления, это не Metal Gear Solid Touch или Assassin’s Creed, но и стоимость iMuha составляет всего 0,99$. Среди 9 читателей MR мы разыграем коды к программе. Оставляйте заявки :)

Страница iMucha в AppStore