Этот клиент для общения в Twitter и Facebook умеренно красив и слишком удобен — мне он понравился с первого запуска. Помимо функций общения MahTweets умеет еще очень многое, и я не могу пройти мимо него, не написав отдельный обзор.

tiaurus-2009-10-24_192052

Установка происходит прямо с сайта — этим он напоминает Blu. Впрочем, эти клиенты так же похожи своими полупрозрачными, красивыми интерфейсами. Но самое удивительное в MahTweets — не его интерфейс, который очень даже приятный, а модульная структура. Возможности MahTweets можно расширять, добавляя и активируя новые плагины. Сейчас по умолчанию устанавливаются плагины для общения в Twitter, Facebook, Identi.ca (аналог Твиттера), 12Seconds (общение видео-заметками), получения обновлений неограниченного количества RSS лент, размещения изображения в Flickr, Twitgoo, TwitPic, Yfrog.

tiaurus-2009-10-24_190442

В дополнении к этому есть автоматический переводчик Твиттов с использованием Bing API, правда покамест только с любого на английский язык. Для сокращения ссылок используется уже набивший оскомину TinyURL, и сверхкороткие is.gd и Tr.im. Как bDule, Seesmic desktop и TweetDeck, этот клинет тоже умеет отображать множество колонок. В каждой из них вы вольны расположить сообщений какого-то одного протокола, или же RSS фид, и даже сообщения от отдельного контакта.

tiaurus-2009-10-24_191846

Тут же можно определиться, какие сообщения вы хотите видеть — директы, ретвитты. Есть список исключений — любой может быть заблокирован. Так же, как и в Tweetr, в программе предусмотрено получение изображения с веб-камеры. Если в настройках указано использовать дополнительную анимацию, то все операции сопровождаются красивыми эффектами, выводится окошко, сигнализирующее о новых сообщениях.

tiaurus-2009-10-24_191100 tiaurus-2009-10-24_193307

Весьма достойная программа! Установить MahTweets: http://www.mahtweets.com/.