Весной этого года пользователям Mac станет доступной пятая версия пакета Adobe Creative Suite. Одной из важнейших особенностей в нем является серьезное обновление Photoshop CS5 – редактор изображений теперь станет 64-битным. (Ранее Photoshop был только 32-разрядным из-за ограничений кода Carbon.) Это новшество должно иметь большое значение для профессиональных фотографов и художников-графиков, которые работают с файлами больших размеров и 3D объектами. Среди интересных особенностей Photoshop – возможность удалять объекты с картинки с помощью специальной кисточки Spot Healing Brush.

02_cs5-100215_1

В Adobe CS5 также планируется внедрить и такие особенности как mini-Bridge (возможность просматривать файлы перед их открытием), а также Flash и Dreamweaver. Кстати новые инструменты разработки Flash позволяют использовать уже готовый Flash-контент для создания отдельных приложений в формате iPhone.

Приложение InDesign также научилось работать с Flash для внедрения видеоконтента и анимации в документы. Более того, итоговый результат можно сохранить в наиболее удобном виде для его дальнейшей публикации в Сети. Таким образом, Adobe предложила еще один эффективный инструмент для веб-дизайна.

Ждать осталось недолго.