Интересный сюрприз преподнесла Apple сотрудничающим с ней разработчикам: опубликованный на днях SDK для iPad ничем не отличается от такого же комплекта для iPhone. За исключением, конечно, того, что все приложения будут работать на большом экране планшета. Если быть более точным, то комплект для iPad включен в версию комплекта для iPhone 3.2.

Многие разработчики удивлены такой новостью, хотя отсутствие изменений в SDK для iPad им только на руку. Ведь одно и то же приложение можно создавать теперь и для телефона, и для планшетного компьютера. Об этом говорит глава отдела по работе с клиентами – пользователями мобильных решений фирмы Amadeus Consulting, Брендан Гринвуд (Brandan Greenwood). А на сайте Apple даже сообщается, что это выполнимо благодаря единому бинарному коду. С его помощью разработчики получают доступ к разным возможностям двух устройств (вроде пользовательского интерфейса) без необходимости создавать разные версии приложений для них.

А вот создатель приложения Rackspace для iPhone Майкл Майо (Michael Mayo) все же планирует разработать отдельную версию Rackspace для iPad, обладающую улучшенной функциональностью.

Apple поступила разумно, обеспечив iPad совместимостью с обширной библиотекой приложений из App Store (более 140 тыс.). Более того, компания позаботилась и о внедрении возможности запускать каждое из них с увеличенным разрешением, либо со стандартным, но не на весь экран — кому как больше нравится.