В Интернет просочилась информации о новых патентах, полученных компанией Apple.

Первый патент связан с новой моделью мыши Magic Mouse, которая, возможно, будет называться Rock and Roll Magic Mouse. Данные об этом предоставил сайт Patently Apple. Работать новинка теоретически должна по принципу Gyration Air Mouse, которой даже рабочая поверхность не нужна (она функционирует как пульт дистанционного управления). Основание новой мышки от Apple будет закругленным, что позволит ей качаться и двигаться вверх-вниз и вперед-назад. В ней планируется встроить трехосный гидродатчик, благодаря которому и будет работать новая особенность. Стоит припомнить, что в существующей версии Magic Mouse основа также закруглена – возможно, уже тогда в Купертино планировали встроить в мышь акселерометр.

01__Rock'n'Roll_Magic_Mouse_1

Второй патент имеет отношение к встроенной в передней панели планшетного компьютера iPad камере. Заявка на этот патент была подана еще в 2008 году, и в нем идет речь о камере, которая располагается в рамке iPad.

01_iPad_camera_2

А вот еще один патент под названием «Устройства и методы компенсации вариаций цифровых камер» («Apparatus and Method for Compensating for Variations in Digital Cameras»), скорее, связан с внедрением в аппарат камер от разных производителей.