Медленно, но уверенно iTunes переселяется в онлайн, но куда это в итоге приведет, пока сказать сложно. Вначале Apple приобрела сервис Lala, что бы организовать трансляцию музыки через Сеть. Теперь же она переносит в Интернет само приложение iTunes, магазины музыки, видео, App Store и другие.

В последние несколько недель при переходе по ссылкам на магазин iTunes, запускалась не компьютерная программа, а открывались веб-страницы, с которых, при желании, уже можно было переключиться на сам клиент. Теперь же, на странице iTunes Preview появилась опция App Srtore, позволяющая просмотреть все категории приложений перед покупкой.

Сейчас все действия, связанные с просмотром информации об интересующем контенте, кроме собственно, покупки, можно реализовывать на соответствующем веб-сайте Apple (без необходимости установки компьютерного приложения, чтобы иметь через него доступ в магазины iTunes). Теперь дело за малым – позволить пользователям еще и приобретать нужный контент в облаке и подключаться к нему через iPhone/iPod/iTunes/iPad. Возникает вопрос — решится ли Apple на окончательную отправку iTunes в облако и если да, то когда?